Speisekarten

„Käsekuchen“

von der sarah ein rezept, dem sie erst einmal skepsis entgegen gebracht hat und das sie nach dem ausprobieren voll lecker findet und es deshalb mit uns teilen möchte. haltet euch fest, denn hier kommt es:

für den boden:

  • 260g mehl
  • 1/2 pck backpulver
  • 120g zucker
  • 1pr salz
  • 160g weiche margarine
  • etwas vanillepulver

für die füllung:

  • 800g seidentofu
  • 240g margarine
  • 2 zitronen
  • 400g naturtofu
  • 160g zucker
  • 2pck vanillepuddingpulver
  • evtl. 30g kakao

zubereitung: form(26-28cm durchmesser) einfetten. aus mehl, backpulver, zucker, salz und margarine einen mürbteig kneten und in die form drücken. rand hochziehen. eine stunde kalt stellen.                                                                                                          seidentofu 10min in einem sieb auf küchenpapier abtropfen lassen.                       backofen auf 180°C vorheizen. margarine schmelzen und etwas abkühlen lassen. zitronenschale von beiden zitronen abreiben und zitronen auspressen. schale, saft, margarine, aller tofu, zucker und puddingpulver mit dem pürierstab glatt pürieren. tofumasse auf den boden gießen und glattstreichen. ca. 1h 5min (evtl. etwas länger). wird erst beim auskühlen richtig fest.

variante: 1/3 des teigs mit den 30g kakao verkneten und zum schluss als gezupfte streusel (vor dem backen) auf der tofumasse verteilen.

 

 

Dieser Beitrag wurde von brasilicum geschrieben und am 26/04/2014 um 13:47 veröffentlicht. Er ist unter Kuchen und Kekse abgelegt. Lesezeichen hinzufügen für Permanentlink. Folge allen Kommentaren hier mit dem RSS-Feed für diesen Beitrag.

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